Общероссийская общественная организация
ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

У Председателя Центрального совета ВООП Грачева В.А. появились официальные страницы в Facebook и Instagram

Великий ученый Владимир Вернадский писал, что одна из важных задач для человека заключается в том, чтобы научиться «управлять собой в отношениях с природой». Я считаю, что человек должен учиться этому «управлению» на протяжении всей своей жизни. Поэтому Центральный совет Всероссийского общества охраны природы и Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского, которые я возглавляю, уделяют большое внимание экологическому образованию. Мы пришли к пониманию того, как важно объяснять людям, что заботиться о сохранении природных ресурсов нужно уже сегодня, а каждый для себя сам решит какой путь он выберет. Одни высадят аллею в своем микрорайоне, другие присоединятся к движению Zero Waste, которое основано на разумном потреблении и сокращении отходов, а третьи вместе с эковолонтерами отправятся на берега рек и будут помогать убирать мусор.

Меня искренне радует, что в обществе появляется все больше экологически ответственных граждан. Современных молодых людей беспокоят не только локальные, но и глобальные экологические проблемы. И очень важно поддерживать их эко-инициативы.

В своем блоге, а также на своих официальных страницах в Facebook и Instagram я планирую делиться «инсайдами» с ключевых встреч на уровне Минприроды, Росприроднадзора и Научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам, рассказывать о важных проектах, реализуемых Неправительственным Фондом имени В.И. Вернадского и Центральным советом Всероссийского общества охраны природы, высказывать свое мнение относительно общественно-значимых событий, а также делиться с вами интересными книгами и фильмами на тему экологии. Буду рад новым подписчикам в Instagram и Facebook!

Партнеры ВООП