Общероссийская общественная организация
ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

Ушел из жизни Баришпол Иван Федотович

3 сентября 2019

Уважаемые Коллеги!

 

Ушел из жизни выдающийся отечественный ученый, эколог, общественный деятель, один из учредителей Общероссийской общественной организации «ВООП» Иван Федотович Баришпол…

Свою трудовую деятельность Иван Федотович начал лесничим, прошел долгий и сложный путь до руководящих должностей федерального уровня. Именно благодаря его стараниям в тяжелые для страны 90-е годы был взят курс на возрождение и развитие деятельности Всероссийского общества охраны природы. Многие экологические акции, получившие широкую поддержку, были инициированы Иваном Федотовичем. Искренняя забота об окружающей среде, участие в разработке природоохранного законодательства, вовлечение молодежи, подростков и детей в работу по сохранению уникальной природы России, развитие экологического образования и просвещения – Иван Федотович запомнится нам человеком слова и дела, настоящим наставником и товарищем.

Центральный совет ВООП выражает соболезнования родным и близким Ивана Федотовича Баришпола.  Добрая память об Иване Федотовиче будет всегда жить в наших сердцах!

Партнеры ВООП