

Активисты Хабаровского краевого отделения ВООП на экоакции в питомнике имени Петра Шуранова
По инициативе хабаровских защитников природы на днях в питомнике имени Петра Шуранова состоялась пятая по счету экоакция. 30 активистов ВООП собрали более 11 куб м отходов.
«Питомник сейчас выглядит совершенно по-другому, есть надежда, что общими усилиями удастся восстановить ООПТ краевого значения – воссоздать коллекцию плодово-ягодных деревьев, возобновить научную и просветительскую деятельность, начать выращивать саженцы, обустроить экологическую тропу», – рассказал руководитель Хабаровского краевого отделения ВООП Владимир Сидоров.




Активисты ВООП собрали в питомнике более 11 куб м отходов

Глава Хабаровского краевого отделения ВООП Владимир Сидоров: «Объединяем усилия общества, чтобы воссоздать питомник Шуранова в Хабаровске – уникальную природную территорию, образованную еще в 1897 году»
Накануне с участием представителей Хабаровского краевого отделения ВООП в региональном центре на улице Черняховского ликвидировали несанкционированную свалку. Как оказалось, ее выявили общественные инспекторы ВООП, утилизацией мусора занимался региональный оператор по обращению с ТКО. С территории более 3 000 кв м собрано и вывезено свыше 10 тонн отходов. И это при том, что свалка находилась в водоохранной зоне, представляя особую опасность для окружающей среды.
Подробнее о том, как в Хабаровске убирали несанкционированную свалку, в сюжете телекомпании «Россия 1»:
«Дальнейшая задача краевого отделения ВООП – дать рекомендации по недопущению повторного появления на этом месте свалки. Считаю, что необходимо установить заграждения для транспорта, камеры видеонаблюдения и информационные знаки. Сейчас наше отделение работает над созданием системы выявления несанкционированных свалок с использованием спутниковых банных», – пояснил Владимир Сидоров.