
До 30 апреля включительно у каждого из вас, уважаемые друзья, есть возможность стать частью знаковой эколого-просветительской акции, которая традиционно объединяет тысячи единомышленников во многих регионах России. Байкальский экодиктант – гораздо больше, чем возможность проверить свои знания о самом глубоком озере планеты. Байкальский экодиктант – это демонстрация своего личного небезразличия к судьбе уникальной природной жемчужины, в которой сосредоточено более 20% всех мировых запасов пресной воды.
Об этом и многом другом шла речь на пресс-конференции, проведенной на днях в стенах Байкальского государственного университета, который в очередной раз станет главной площадкой для проведения диктанта. Как рассказала заместитель руководителя ВООП, председатель Иркутского областного отделения Всероссийского общества охраны природы Вера Шленова, в стране уже зарегистрировано более 60 площадок эколого-просветительской акции. В основном это библиотеки, школы и другие учреждения образования. Уже выразили желание принять участие в диктанте жители Ростовской области, Чувашской Республики, Ставропольского края, Республики Бурятия, Москвы. И это за неделю до завершения регистрации!
Автором текста, выбранного организаторами для написания, стала журналист и писатель Анна Масленникова. Она же будет читать текст для участников.


О подготовке к Байкальскому экологическому диктанту – 2022 рассказали на пресс-конференции
Подробнее о регистрации на Байкальский экологический диктант здесь.
Остается добавить, что 20 мая – в День Волги Всероссийское общество охраны природы по инициативе Совета регионального отделения ВООП в Республике Марий Эл проведет Первый Волжский экологический диктант. Участникам диктанта предстоит ответить на 25 вопросов, посвященных природным, культурно-историческим и экологическим фактам о реке Волге, ее водосборной территории, а также специфике субъектов России, расположенных в Волжском бассейне.